

Ingrédients
( Pour 5 cakes )
La recette avec ou sans Thermomix
- 6 oeufs
- 225g de farine
- 150g de lait
- 2cs d’huile
- 1,5 sachet de levure chimique
- sel/ poivre
- Garnitures au choix (150g environ par cake)
- MOULE 5 CAKES LONGS – GUY DEMARLE
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Classique : Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs et la farine. Ajouter le lait et l’huile. Mélanger à nouveau. Ajouter la levure, sel/ poivre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Thermomix : Mettre dans le bol du Thermomix 250g de farine, 6 oeufs, 2cs d’huile, 150g de lait, sel/ poivre et 1,5 sachet de levure chimique dans le bol. Mélanger 10 secondes/ vitesse 7. Racler les parois du bol.
- Répartir la préparation dans 5 récipients et ajouter 150g de garniture environ dans chaque.
- Verser dans le moule 5 CAKES LONGS – GUY DEMARLE.
- Enfourner pendant 25 minutes à 180 degrés.
- Attendre quelques minutes et démouler.
DES IDÉES DE GARNITURE
Des idées de garniture💡
–Cake au potiron, comté, bacon et noix de Mary -Cake raclette : fromage à raclette coupé en petits dés + charcuterie ( bacon, jambon, viandes de grisons, coppa…) -Pavé de saumon frais sans la peau + oseille – Noix de Saint-Jacques, blanc de poireau + parmesan – blanc de Poulet + estragon – Lardons + pruneaux – Epinards + cresson + fenouil – Crabes ou saumon fumé + brins de ciboulette – Artichauts cuits + olives vertes + tomates séchées – filet d’anchois + tomates + olives noires – thon + poivrons – Lapin + pruneaux + cresson – Jambon ou lardons + olives vertes – Chèvre + courgette – poivrons + fêta + olives noires – Tomate + gingembre confit – Cake à l’océane : crevettes + moules + calamars – tomates+ mozzarella + feuilles de basilic | – Ratatouille – Champignons de Paris + bouquet de persil + gousse d’ail – chèvre + noix + raisins – Carottes râpées + raisins – Lard + banane + cacahuètes grillées – Asperges + Girolles – Foies de volaille+ pignons de pins – Trois fromages : gruyère + bleu d’Auvergne + mimolette – Boudins noirs + pommes – Pommes de terre + courgettes – Roquefort + lard + noix – Fois gras + magret fumé + amandes effilées et grillées – Saumon fumé + brins de ciboulette – Cake Auvergnat : champignons + jambon d’Auvergne + tomme d’Auvergne – Cake Flammenküche : oignons + lardons – Cake savoyard: reblochon + lardons + oignons – Andouille + tomate + oignon – Chorizo + maroilles – cake aux épices et herbes du jardin: cumin+ muscade+ coriande fraiche + persil frais + basilic frais + ciboulettes fraiches + pignons de pin+ parmesan – Saumon fumé + harengs marinés – Cheddar + jambon + moutarde forte – pomme ou poire coupée en petits morceaux et caramélisée dans du beurre + camembert |
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Mes conseils
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