5 cakes apéritifs en un clin d’oeil !

Ingrédients

( Pour 5 cakes )

La recette avec ou sans Thermomix

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Classique : Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs et la farine. Ajouter le lait et l’huile. Mélanger à nouveau. Ajouter la levure, sel/ poivre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Thermomix : Mettre dans le bol du Thermomix 250g de farine, 6 oeufs, 2cs d’huile, 150g de lait, sel/ poivre et 1,5 sachet de levure chimique dans le bol. Mélanger 10 secondes/ vitesse 7. Racler les parois du bol.
  4. Répartir la préparation dans 5 récipients et ajouter 150g de garniture environ dans chaque.
  5. Verser dans le moule 5 CAKES LONGS – GUY DEMARLE.
  6. Enfourner pendant 25 minutes à 180 degrés.
  7. Attendre quelques minutes et démouler.

DES IDÉES DE GARNITURE

Des idées de garniture💡

Cake au potiron, comté, bacon et noix de Mary
-Cake raclette : fromage à raclette coupé en petits dés + charcuterie ( bacon, jambon, viandes de grisons, coppa…)
-Pavé de saumon frais sans la peau + oseille
– Noix de Saint-Jacques, blanc de poireau + parmesan
– blanc de Poulet + estragon
– Lardons + pruneaux
– Epinards + cresson + fenouil
– Crabes ou saumon fumé + brins de ciboulette
– Artichauts cuits + olives vertes + tomates séchées
– filet d’anchois + tomates + olives noires
– thon + poivrons
– Lapin + pruneaux + cresson
– Jambon ou lardons + olives vertes
– Chèvre + courgette
– poivrons + fêta + olives noires
– Tomate + gingembre confit
– Cake à l’océane : crevettes + moules + calamars
– tomates+ mozzarella + feuilles de basilic
– Ratatouille
– Champignons de Paris + bouquet de persil + gousse d’ail
– chèvre + noix + raisins
– Carottes râpées + raisins
– Lard + banane + cacahuètes grillées
– Asperges + Girolles
– Foies de volaille+ pignons de pins
– Trois fromages : gruyère + bleu d’Auvergne + mimolette
– Boudins noirs + pommes
– Pommes de terre + courgettes
– Roquefort + lard + noix
– Fois gras + magret fumé + amandes effilées et grillées 
– Saumon fumé + brins de ciboulette 
– Cake Auvergnat : champignons + jambon d’Auvergne + tomme d’Auvergne
– Cake Flammenküche : oignons + lardons 
– Cake savoyard: reblochon + lardons + oignons
– Andouille + tomate + oignon
– Chorizo + maroilles
– cake aux épices et herbes du jardin: cumin+ muscade+ coriande fraiche + persil frais + basilic frais + ciboulettes fraiches + pignons de pin+ parmesan
– Saumon fumé + harengs marinés
– Cheddar + jambon + moutarde forte
– pomme ou poire coupée en petits morceaux et caramélisée dans du beurre + camembert

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Mes conseils

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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