Une recette rapide pour vos petit-déjeuners ou vos encas.

Ingrédients ( Pour 12 petits muffins ou 6 gros muffins)
La recette classique
- 3 bananes bien mûres
- 160g de farine complète (T110)
- 45ml de lait ( végétal pour moi)
- 25g de sucre de coco ou 40g de sucre blond ou roux
- 1cs d’huile de coco, de noisettes, de noix ou de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc bombée de levure chimique
- Topping : Chocolat noir 70% et quelques amandes et noisettes.
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Ecraser les bananes mures à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat et les amande/ noisettes).
- Verser dans un moule à muffins ( Perso, j’utilise le moule 12 muffins de chez Guy DEMARLE).
- Ajouter dessus des petits morceaux de chocolat noir, des amandes et des noisettes.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180 degrés.
- A déguster tiède ou froid. Je conserve mes muffins dans une boite hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
La recette au Thermomix
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Dans le bol du Thermomix, ajouter tous les ingrédients (sauf le chocolat et les amande/ noisettes). Mixer 30 secondes/ Vitesse 6.
- Verser dans un moule à muffins ( Perso, j’utilise le moule 12 muffins de chez Guy DEMARLE).
- Ajouter dessus des petits morceaux de chocolat noir, des amandes et des noisettes.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180 degrés.
- A déguster tiède ou froid. Je conserve mes muffins dans une boite hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.



VOS RETOURS

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