
Boissons : 8 verres d’eau par jour.
LES RECETTES
LISTE DE COURSES
- MENU POUR 1 PERSONNE: il vous suffit de multiplier les quantités selon la composition de votre foyer.
LEGUMES | EPICERIES SALÉES | PRODUITS LAITIERS |
– 6 tomates – salade (1 repas) – 2 d’oignons jaunes – 1/4 d’échalote – 1/2 oignon rouge – 4 gousses d’ail – 1 carotte – 3 courgettes – 80g d’aubergines – 550g de pommes de terre -200g haricots verts – 2 poivrons – 100g de patates douces – 40g de champignons –Romarin, persil, ciboulette, coriandre, basilic – 200g Mélange pour Wok de légumes – 1/2 avocat | – 60g de pennes crues – 50g de pâtes crues – 50g riz cru -25g de lentilles corail – 1/4 de paquet de nouilles chinoises -1/2 boite de thon au naturel – Purée de tomates (briquette) – 10g de tomates séchées – 50g de lait de coco – Pesto (petit pot) – 3 petits tortillas ou 1 grande ( wrap) – 10g de chapelure | – 2 Yaourts -1,5 cs de ricotta – 2 petits suisse – 25g de crème fraiche épaisse -60g parmesan – 1 kiri – 40g de feta – 90g de lait – 2 oeufs – 70g beurre |
FRUITS | PROTEINES | DANS LE PLACARD |
– Fruits de saison (minimum 3 fruits) | – 1 escalope de blanc de poulet – 50g de filet de poulet -1 tranche de Filet mignon de porc – 200g de boeuf haché 5% – 1 pavé de rumsteak -2 tranches de jambon ( sans nitrite) – 20g de chorizo – 1 filet de cabillaud | – jus de citron – vinaigre balsamique – huile d’olive, huile de coco – sauce soja – Moutarde – épices : tandoori, curry, herbes de Provence, laurier, coriandre, cumin, curcuma, paprika, gingembre, noix de muscade – fond de légumes ou cube de bouillon – sel/ poivre |
BOULANGERIE | TRAITEUR (rayon frais) | EPICERIES SUCREES |
– Pain complet | – 2 feuilles de brick | – 30g de confiture de fraises |
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