Menu équilibré– Septembre -Semaine 3 📆


Boissons : 8 verres d’eau par jour.

LES RECETTES

❇️PETIT-DEJEUNERIdées de petit-déjeuner salé
Idées de petit-déjeuner sucré
❇️DEJEUNER
❇️DINER
Escalopes de poulet au four (mariné)

Pâtes aux champignons et pesto
Brick au thon et à la ricotta
Filet de porc sauce fraises-balsamique
Cabillaud crumble chorizo/parmesan
Wok de légumes et boeuf à l’asiatique
Salade de pâtes, poulet et parmesan
Dahl de lentilles corail aux patates douces
Fajitas au boeuf et pickles d’oignon
Purée de pommes de terre au Thermomix
Soupe au Thermomix courgettes/carottes
Pain complet express
❇️GOUTERIdées de goûter

LISTE DE COURSES

  • MENU POUR 1 PERSONNE: il vous suffit de multiplier les quantités selon la composition de votre foyer.
LEGUMESEPICERIES SALÉESPRODUITS LAITIERS
– 6 tomates
– salade (1 repas)
– 2 d’oignons jaunes
– 1/4 d’échalote
– 1/2 oignon rouge
– 4 gousses d’ail
– 1 carotte
– 3 courgettes
– 80g d’aubergines
– 550g de pommes de terre
-200g haricots verts
– 2 poivrons
– 100g de patates douces
– 40g de champignons
Romarin, persil, ciboulette, coriandre, basilic
– 200g Mélange pour Wok de légumes
– 1/2 avocat
– 60g de pennes crues
– 50g de pâtes crues
– 50g riz cru
-25g de lentilles corail
– 1/4 de paquet de nouilles chinoises
-1/2 boite de thon au naturel
– Purée de tomates (briquette)
– 10g de tomates séchées
– 50g de lait de coco
– Pesto (petit pot)
3 petits tortillas ou 1 grande ( wrap)
– 10g de chapelure
– 2 Yaourts
-1,5 cs de ricotta
2 petits suisse
– 25g de crème fraiche épaisse
-60g parmesan
– 1 kiri
– 40g de feta
– 90g de lait
2 oeufs
– 70g beurre
FRUITSPROTEINESDANS LE PLACARD
– Fruits de saison (minimum 3 fruits) – 1 escalope de blanc de poulet
– 50g de filet de poulet
-1 tranche de Filet mignon de porc
– 200g de boeuf haché 5%
– 1 pavé de rumsteak
-2 tranches de jambon ( sans nitrite)
– 20g de chorizo

– 1 filet de cabillaud
– jus de citron
– vinaigre balsamique
– huile d’olive, huile de coco
– sauce soja
– Moutarde
– épices : tandoori, curry,
herbes de Provence, laurier,
coriandre, cumin, curcuma, paprika, gingembre, noix de muscade
– fond de légumes ou cube de bouillon
– sel/ poivre
BOULANGERIETRAITEUR (rayon frais)EPICERIES SUCREES
– Pain complet2 feuilles de brick
– 30g de confiture de fraises

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Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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