Menu équilibré – septembre 2021 – Semaine 4 📆


Boissons : 8 verres d’eau par jour.

LES RECETTES

❇️PETIT-DEJEUNERIdées de petit-déjeuner salé
Idées de petit-déjeuner sucré
❇️DEJEUNER
❇️DINER
LUNDI
Hachis camarguais WW au Thermomix

Oeuf mollet à la florentine (aux épinards)
MARDI
Salade de poulet et ses légumes à la mexicaine
MERCREDI
Carottes vichy légère
Pommes de terre sautées
Escalope de veau à la crème
Cabillaud à la meunière, pommes de terre et légumes en vinaigrette
JEUDI
Escalopes de poulet au four (mariné)
Spaghetti minute sauce tomate, basilic, parmesan
Tarte poivrons grillés et chorizo
Pâte brisée express
VENDREDI
Cheeseburger maison
Pain burger moelleux de Mary
Mayonnaise maison inratable de Mary
DIMANCHE
Velouté de carottes au Thermomix
Pain complet express
❇️GOUTERIdées de goûter
❇️DESSERTRiz au lait maison au Thermomix

LISTE DE COURSES (Pour 1 personne : il ne vous reste plus qu’à multiplier les quantités selon la composition de votre foyer 🙂 )


– salade verte (pour 2 repas)
-2 poivrons
2 oignons jaunes
– 1/2 échalote
– 1 oignon rouge
-4 gousses d’ail
– 300g de carottes
– 1 courgette
-550g de pommes de terre
– 1/2 poireau
– 300g de tomates
– 350g haricots verts
– 75g de patates douces
– persil frais, basilic frais
– 125g d’épinards frais

– 20g de riz
– 130g de spaghetti

– 1/2 de tomates concassées
– 1/4 d’une petite boite
de champignons de Paris
– Des desserts pour la semaine
Yaourt nature, yaourt
au chèvre, yaourt
de brebis, petit suisse et du fromage.
– 40g de parmesan
– 20g de gruyère râpé
– 25g de fromage de chèvre
– 1 tranche de gouda
– 150g de lait
– 80g de crème fraiche
– 6 oeufs
– 40g de beurre

– Fruits de saison
– 2 escalopes de blanc de poulet
– 225g de boeuf haché 5%
– 1 escalope de veau
– 1 faux filet de boeuf
– 2 tranches de jambon sans nitrite
– 25g de chorizo

– 1 filet de cabillaud
– jus de citron
– 1cs de Mayonnaise
– vinaigrette
– 2 cc de moutarde
– huile d’olive, huile de colza
– cube de bouillon
– miel
– sauce soja
herbes de Provence, noix de muscade
– sel/ poivre
– Quelques cornichons (pour les burgers)

– farine ( quelques cuillères)
– chapelure

– 1 pain burger
(possibilité de le faire maison avec ma recette)
– Quelques tranches de pain complet
( Possibilité de le faire maison avec ma recette)
– 1 pâte brisée (possibilité de la faire maison avec ma recette)

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Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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