Courge spaghetti façon carbonara

Un repas facile pour toute la petite famille 🙂

Ingrédients ( Pour personnes)

La recette

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 1cc d’huile d’olive
  • 150g d’allumettes lardons ou de bacon
  • 150g de crème fraiche
  • 1 jaune d’oeuf
  • Parmesan
  • sel/ Poivre

Cuisson de la courge spaghetti, deux possibilités au four ou au micro-onde :

  • La cuisson au four
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur puis évider les pépins et la petite filandreuse à l’aide d’une cuillère à soupe.
  3. Poser coté chair, le moitié de la courge spaghetti sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Enfourner (coté chair) pendant 30 minutes. Puis retourner (coté peau) et enfourner pendant 15 minutes.
  • La cuisson au micro-onde
  1. Faire des trous dans la peau de la courge spaghetti à l’aide d’une fourchette.
  2. Faire cuire environ 6 minutes pour une courge de 500g et 12 minutes pour une courge de 1kg.
  3. Laisser refroidir la courge puis la couper en deux (évider les pépins et les parties filandreuses)

La préparation

  1. Laisser refroidir un peu la courge.
  2. Retirer la chair en grattant à l’aide d’une fourchette pour obtenir des « spaghetti ». Réserver.
  3. Faire revenir l’oignon avec 1cc d’huile d’olive dans une poêle pendant 5 minutes environ.
  4. Ajouter les lardons avec la chair de la courge puis continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
  5. Mélanger dans une bol : 1 jaune d’oeuf avec la crème fraiche, du sel et du poivre.
  6. Ajouter la crème à la poêle puis mélanger et laisser cuire 2 minutes à feu doux.
  7. Servir dans des assiettes creuses ou remettre la préparation dans les coques vides.Saupoudrer de fromage râpé (emmental ou parmesan).
  8. Bon appétit !

Mes conseils

  • Je fais cuire des pâtes que je mélange à la préparation pour un repas complet.
  • Retrouvez également ma recette de » Courge buttèrent farcies »

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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