Un repas facile pour toute la petite famille 🙂

Ingrédients ( Pour personnes)
La recette
- 1 courge spaghetti
- 1 oignon
- 1cc d’huile d’olive
- 150g d’allumettes lardons ou de bacon
- 150g de crème fraiche
- 1 jaune d’oeuf
- Parmesan
- sel/ Poivre
Cuisson de la courge spaghetti, deux possibilités au four ou au micro-onde :
- La cuisson au four
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur puis évider les pépins et la petite filandreuse à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Poser coté chair, le moitié de la courge spaghetti sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner (coté chair) pendant 30 minutes. Puis retourner (coté peau) et enfourner pendant 15 minutes.
- La cuisson au micro-onde
- Faire des trous dans la peau de la courge spaghetti à l’aide d’une fourchette.
- Faire cuire environ 6 minutes pour une courge de 500g et 12 minutes pour une courge de 1kg.
- Laisser refroidir la courge puis la couper en deux (évider les pépins et les parties filandreuses)
La préparation
- Laisser refroidir un peu la courge.
- Retirer la chair en grattant à l’aide d’une fourchette pour obtenir des « spaghetti ». Réserver.
- Faire revenir l’oignon avec 1cc d’huile d’olive dans une poêle pendant 5 minutes environ.
- Ajouter les lardons avec la chair de la courge puis continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Mélanger dans une bol : 1 jaune d’oeuf avec la crème fraiche, du sel et du poivre.
- Ajouter la crème à la poêle puis mélanger et laisser cuire 2 minutes à feu doux.
- Servir dans des assiettes creuses ou remettre la préparation dans les coques vides.Saupoudrer de fromage râpé (emmental ou parmesan).
- Bon appétit !
Mes conseils
- Je fais cuire des pâtes que je mélange à la préparation pour un repas complet.
- Retrouvez également ma recette de » Courge buttèrent farcies »
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