Craquelés au chocolat (Avec ou sans Thermomix)

Je vous partage cette recette de craquelés au chocolat ou crinkles (réduit en sucre).

Idée Batch cooking pour le goûter des loulous : vous pouvez préparer la pâte à l’avance.

Ingrédients ( Pour 25 biscuits)

La recette au Thermomix

  • 60g de sucre
  • 180g de chocolat noir
  • 50g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs bombée de sucre glace

  1. Mettre 180g de chocolat noir et 50g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Chauffer 5 minutes/ 50 degrés/ vitesse 2.
  2. Ajouter 2 œufs, 60g de sucre, 220g de farine et 1 sachet de levure chimique entier. Mixer 30 secondes/ vitesse 4.
  3. Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule puis un boudin. L’emballer dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 1h minimum.
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  5. Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer le dessus les biscuits avec du sucre glace.
  6. Enfourner pendant 10 minutes à 180 degrés.
  7. Laisser refroidir totalement sur une plaque.
  8. Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.

La recette Classique

  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat.
  2. Puis mélanger l’ensemble des ingrédients du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Former un boudin et l’envelopper dans un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  5. Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pendant 10 minutes à 180 degrés.
  7. Laisser refroidir totalement sur une plaque.
  8. Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.

Mes conseils

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : 1h minimum
  • Conserver vos biscuits dans une boite métallique pendant plusieurs jours.
  • J’ai pour habitude de former un boudin avec la pâte. Je trouve ça tellement plus simple et rapide.

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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