Je vous partage cette recette de craquelés au chocolat ou crinkles (réduit en sucre).
Idée Batch cooking pour le goûter des loulous : vous pouvez préparer la pâte à l’avance.

Ingrédients ( Pour 25 biscuits)
La recette au Thermomix
- 60g de sucre
- 180g de chocolat noir
- 50g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 220g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs bombée de sucre glace
- Mettre 180g de chocolat noir et 50g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Chauffer 5 minutes/ 50 degrés/ vitesse 2.
- Ajouter 2 œufs, 60g de sucre, 220g de farine et 1 sachet de levure chimique entier. Mixer 30 secondes/ vitesse 4.
- Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule puis un boudin. L’emballer dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 1h minimum.
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer le dessus les biscuits avec du sucre glace.
- Enfourner pendant 10 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir totalement sur une plaque.
- Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.
La recette Classique
- Faire fondre le beurre avec le chocolat.
- Puis mélanger l’ensemble des ingrédients du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
- Former un boudin et l’envelopper dans un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 10 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir totalement sur une plaque.
- Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.
Mes conseils
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps de repos : 1h minimum
- Conserver vos biscuits dans une boite métallique pendant plusieurs jours.
- J’ai pour habitude de former un boudin avec la pâte. Je trouve ça tellement plus simple et rapide.
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c’est bon petit biscuit
bonne soirée
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