Sablés au Citron (Avec ou sans Thermomix)

Je vous partage ma recette de sablés parfumés au citron. J’adore le citron.❤️🤤

Idée Batch cooking pour le goûter de vos loulous : Rapide et pratique, vous pouvez préparer la pâte à l’avance.

Ingrédients ( Pour 30 sablés)

La recette au Thermomix

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 oeuf entier🥚
  • 130 g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste de 2 citrons jaunes
  • Facultatif : 1cc d’arôme citron pour accentuer le goût du citron si vous voulez.

  1. Mettre 250g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 130g de beurre demi-sel en morceaux et le zeste de 2 citrons jaunes (et l’arôme) dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo.
  2. Ajouter 1 jaune d’oeuf et 1 oeuf entier. Pétrir 1 minute/ pétrin.
  3. Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule puis un boudin. L’emballer dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés.Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pendant 12 minutes à 180 degrés.
  6. Laisser refroidir totalement sur une plaque.
  7. Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.

La recette Classique

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Puis mélanger l’ensemble des ingrédients du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Former un boudin et l’envelopper dans un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  5. Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pendant 12 minutes à 180 degrés.
  7. Laisser refroidir totalement sur une plaque.
  8. Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.

Mes conseils

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes minimum
  • J’utilise très souvent cette technique avec un boudin. C’est plus rapide et pratique pour former les biscuits.
  • Conserver vos sablés dans une boite métallique pendant plusieurs jours.
  • Congeler votre blanc d’œuf, pas de gaspillage. Découvrez mes article  » Comment utiliser des blancs d’oeuf congelés?  » ou  » Que faire avec des blancs d’oeuf? « 

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

3 commentaires

  1. Bonjour Mary, J’aime vraiment beaucoup vos recettes Thermomix qui sont toujours simples et très bien expliquées. Je vous remercie pour ça. Toutefois, je vois que depuis l’an dernier je ne reçois plus vos mails. Est-ce normal ? Merci d’avance, Bien cordialement, Marie NOUGUIER

    https://www.avast.com/sig-email?utm_medium=email&utm_source=link&utm_campaign=sig-email&utm_content=webmail Sans virus.www.avast.com https://www.avast.com/sig-email?utm_medium=email&utm_source=link&utm_campaign=sig-email&utm_content=webmail <#DAB4FAD8-2DD7-40BB-A1B8-4E2AA1F9FDF2>

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