Je vous partage ma recette de sablés parfumés au citron. J’adore le citron.❤️🤤
Idée Batch cooking pour le goûter de vos loulous : Rapide et pratique, vous pouvez préparer la pâte à l’avance.

Ingrédients ( Pour 30 sablés)
La recette au Thermomix
- 1 jaune d’oeuf
- 1 oeuf entier🥚
- 130 g de beurre demi-sel
- 100g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Le zeste de 2 citrons jaunes
- Facultatif : 1cc d’arôme citron pour accentuer le goût du citron si vous voulez.
- Mettre 250g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 130g de beurre demi-sel en morceaux et le zeste de 2 citrons jaunes (et l’arôme) dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo.
- Ajouter 1 jaune d’oeuf et 1 oeuf entier. Pétrir 1 minute/ pétrin.
- Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule puis un boudin. L’emballer dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 180 degrés.Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 12 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir totalement sur une plaque.
- Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.
La recette Classique
- Faire fondre le beurre.
- Puis mélanger l’ensemble des ingrédients du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
- Former un boudin et l’envelopper dans un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartir les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 12 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir totalement sur une plaque.
- Vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boite en métal.
Mes conseils
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson : 12 minutes
- Temps de repos : 30 minutes minimum
- J’utilise très souvent cette technique avec un boudin. C’est plus rapide et pratique pour former les biscuits.
- Conserver vos sablés dans une boite métallique pendant plusieurs jours.
- Congeler votre blanc d’œuf, pas de gaspillage. Découvrez mes article » Comment utiliser des blancs d’oeuf congelés? » ou » Que faire avec des blancs d’oeuf? «
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de bons petits biscuits à déguster en toute saison
bonne soirée
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