Mendiants de Noël à ma façon

Je vous présente ma recette de mendiants de Noël pour offrir et régaler vos proches 🙂

Ingrédients ( Pour 25 mendiants)

La recette

  • 200g de chocolat (noir, au lait ou blanc)
  • 15g d’huile neutre (coco, noix, noisettes, colza…)
  • 40g de sirop d’agave
  • 100g d’oléagineux : amandes, noix, noisettes…
  • 30g de fruits secs : raisins…

  • Pour ma part, j’ai utilisé » Le mélange mendiant supérieur » de la marque MEYVA
  1. Préchauffer votre four à 150 degrés.
  2. Préparer une grille avec une feuille de papier sulfurisé dessus. Pour ma part, j’utilise la plaque perforée Guy Demarle et la toile de cuisson en silicone Guy Demarle.
  3. Hacher grossièrement 100g d’oléagineux et 30g de fruits secs sur une planche à l’aide d’un grand couteau. Verser les dans un saladier et ajouter 40g de sirop d’agave. Mélanger.
  4. Étaler la préparation sur la feuille de papier sulfurisé (ou la toile de cuisson) avec une spatule. Enfourner pendant 20 minutes à 150 degrés. Puis laisser refroidir.
  5. Faire fondre 200g de chocolat avec 15g d’huile au bain-marie.
  6. Tapisser une plaque de papier sulfurisé. À l’aide de deux petites cuillères à café, prélever du chocolat fondu et laisser couler, pour former un rond. Pour ma part, j’utilise la moule 30 mini-tartelettes de Guy Demarle. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du chocolat.
  7. Disposer quelques oléagineux et fruits secs dessus ( 4 à 5 sur chaque).
  8. Laisser refroidir dans un endroit sec et frais (comme un garage par exemple). On évitera le réfrigérateur car il peut faire blanchir le chocolat.
  9. Démouler puis conserver vos mendiants dans une boite en métal dans un endroit sec et frais.

Mes conseils

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes environ

GUY DEMARLE : N’hésitez pas à me contacter en commentaire ou via mes réseaux sociaux pour avoir plus d’informations sur les produits Guy Demarle, je peux vous conseiller et même vous offrir une réduction lors de votre première commande.

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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