Verrines express aux fraises

Cette recette est très rapide et délicieuse. C’était mon dessert de Pâques 🙂

Ingrédients ( Pour 6 verrines)

La recette au Thermomix (possible de faire sans)

Les ingrédients :

  • 50g de beurre ( demi-sel pour moi)
  • 125g de spéculos (1 paquet)
  1. Mettre dans le bol du Thermomix, 50g de beurre. Chauffer 3 minutes/ 50 degrés/ Vitesse 1.
  2. Ajouter 125g de spéculoos cassés en deux. Mixer 15 secondes/ Vitesse 4.
  3. Réserver dans un récipient.
  4. Laver rapidement le bol du Thermomix.
  • 500g de mascarpone
  • 200g de fromage blanc
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 2cc de vanille liquide
  • 500g de fraises

CRÈME VANILLÉE MASCARPONE / FROMAGE BLANC

  1. Insérer le fouet dans le Thermomix.
  2. Mettre dans le bol : 60g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 500g de Mascarpone , 200g de fromage blanc, 2cc de vanille liquide. Mélanger 1 minute 30 secondes / Vitesse 3.
  3. =>
  4. Verser la préparation dans une poche à douille.

LE MONTAGE

  1. Dans vos verrines, réaliser plusieurs couches :
    • spéculos
    • fraises
    • crème
    • spéculos
    • fraises
    • crème
    • Quelques fraises pour décorer le dessus

Mes conseils

  • Préparation : 10 minutes
  • Variantes : 
    • Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0%, du skyr ou des yaourts protéinés à la vanille (type HIPPRO).
    • Varier les fruits selon vos envies (framboises, kiwi, melon …)
    • Varier le type de biscuits avec des petits beurres, des palets bretons ou un mélange : 75g de petit beurre/ 75g de spéculoos. 
    • À la place du beurre, mettre de l’huile de coco

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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