Les salades et les bowls đŸ„—

LES SALADES đŸ„—

Salade de riz au saumon

Pour 1 personne: 100g de riz cuit,1/2 jus de citron, 1 pot de petit suisse, 1cc de moutarde, 30g de saumon fumé, 100g de tomates. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Salade d’Ă©bly

Pour 1 personne : 100g de tomate, 25g de mozzarella, 4 piÚces de surimi ou 50g de crevettes, 100g de blé cuit, 1 oeuf dur, 1cc de vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Salade au poulet, oeuf, gruyĂšre

Pour 1 personne : 1 poignĂ©e de salade, 100g d’Ă©mincĂ© de poulet grillĂ©, 1 oeuf dur, 1cc de vinaigrette, 100g de tomate, 20g de gruyĂšre.MĂ©langer tous les ingrĂ©dients ensemble.

Salade composée

Pour 1 personne : 100g de laitue, 100g de tomate, 50g d’oignon, 100g de volaille (reste de poulet, dinde, jambon …), 1cc de vinaigrette.MĂ©langer tous les ingrĂ©dients ensemble.

Assiette campagnarde

Pour 1 personne : 1 oeuf, 50g d’allumettes de bacon,100g de cresson, 1cc de vinaigre, 1/2cc de ciboulette fraiche. Plonger l’oeuf dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. RĂ©server dans un rĂ©cipient d’eau froide.Faire dorer les lardons de bacon. Écaler l’oeuf avec prĂ©caution. DĂ©poser dans une assiette la salade, le bacon, l’oeuf mollet et parsemer de ciboulette.

Salade au thon

Pour 1 personne : 1cc de vinaigre, 1cc d’huile, 1cc de moutarde fine, 100g de macĂ©doine de lĂ©gumes et 40g de thon en conserve. MĂ©langer tous les ingrĂ©dients ensemble.

Salade complĂšte aux lentilles et patates douces

Salade de pĂątes, melon et jambon cru

Salade Cauchoise (Du pays de Caux, Normandie)

120g de lentilles, 100g de patates douces rissolĂ©es avec 1cc d’huile d’olive, 1 oignon, 150g de lĂ©gumes, 2cc de yaourt 0%, herbes fraiches, 1/4 avocat, sel, poivre.

1/4 melon, 75g de pĂątes cuites, 2 tr de jambon cru, 15g de fĂȘta, pousse d’Ă©pinard, tomates cerises, 1cc d’huile d’olive, 1cc de jus de citron, 1/2cc de vinaigre balsamique, sel, poivre, herbes fraiches, 1 oeuf mollet dessus.

Salade, tomate, oignons et lardons cuits au cidre, oeufs, jambon cru, pommes, toast de camembert, noix et croutons de pain.

Salade césar au saumon

Salade tiĂšde aux haricots verts

Salade, saumon mariné, oeufs dur, tomates, croûtons, parmesan, sauce césar.

Haricots verts , 2 petites pommes de terre, 30g d’allumettes de bacon poĂȘlĂ©es, 1 oeuf pochĂ©, 1cs de vinaigrette, 1 filet de citron.

LES BOWLS đŸ„™

Bowl N°1 : GĂ©siers de canard, tomates, concombre, patates douces rissolĂ©es et oignons, dĂ©s de gruyĂšre, mache, radis.

Bowl N°2 : 1/2 avocat, tomates, 1 oeuf mollet, 1 tranche de pain complet avec du chÚvre ( doré au four), poulet ( épices Kebab), dés de pain complet grillé ( pour faire comme des croutons).

Bowl d’Ă©tĂ© – Pour 1 personne : 1/4 de melon, 2 tranches de jambon de parme, 1/4 avocat, 100g de riz cuit, 1 oeuf dur, 1 tomate, vinaigrette ( 1 yaourt nature, 1cc de moutarde, 1cc de vinaigre balsamique, poivre.), quelques herbes fraiches.✅465 calories/ personne (18li/51gluc/25prot)

Bowl Veggie – Pour 1 personne :125g d’haricots rouges en conserve, 15g de fĂȘta, 1/4 d’un concombređŸ„’, 100g de boulghour cuit, 1 poignĂ©e de jeunes pousses, 1 tomate🍅, 1/4 d’un oignon ( jaune ou rouge)🧅, 1cc d’huile d’olive, 1cc de jus de citron🍋, 1 pincĂ©e de poivre, Quelques graines ( courges, tournesol…). Égoutter la boite de haricots rouges. Et la verser dans un saladier. Ajouter 15g de fĂȘta Ă©miettĂ©e et le concombre coupĂ© en petits dĂ©s. Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron et le poivre. Disposer les jeunes pousses, le boulghour, la tomate coupĂ©e en rondelles, le mĂ©lange fĂȘta/haricots rouge/oignon et quelques graines.

Les éléments pour composer une salade parfaite :

UNE BASE– salade, Ă©pinard, chou frisĂ©/ chou rouge/ chou blanc, bettes , roquette, pousse d’Ă©pinard, cresson
DES LEGUMES/ CRUDITES ou FRUITS– carottes, concombre, lĂ©gumes marinĂ©s
– courgette, poivron, pomme, Tomate, olive, pastĂšque
– oignons, brocolis, asperges, choux fleur, haricots verts, champignons, betteraves
– pommes, myrtilles, fraises, framboises, grenade, mangue…
DES FECULENTS– croutons, patate douce, pommes de terre, pĂątes, perles, semoule, blĂ©, riz complet, orge, petits pois, boulgour, maĂŻs, sarrasin, pain complet…
DES PROTEINESAnimales: bacon, oeufs, thon, saumon, poulet, boeuf, tofu, poisson, fruits de mer ou vĂ©gĂ©tales: quinoa, lentilles, haricots rouges, pois chiches…
DES LIPIDES ( le bon gras)– Des graines ( chia, courges…) , fruits secs ( noix de cajou, noix, noisettes, amandes…), Fromage,Avocat, Houmous…
UNE SAUCEJe vous invite Ă  vous rendre sur la page
« Les sauces » ( vinaigrette, au yaourt, jus de citron, sauce soja…)
LES +Ciboulette, persil, coriandre, basilic, menthe, origan, zestes d’agrumes…

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