Les salades et les bowls đŸ„—

LES SALADES đŸ„—

Salade de riz au saumon

Pour 1 personne: 100g de riz cuit,1/2 jus de citron, 1 pot de petit suisse, 1cc de moutarde, 30g de saumon fumé, 100g de tomates. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Salade d’Ă©bly

Pour 1 personne : 100g de tomate, 25g de mozzarella, 4 piÚces de surimi ou 50g de crevettes, 100g de blé cuit, 1 oeuf dur, 1cc de vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Salade au poulet, oeuf, gruyĂšre

Pour 1 personne : 1 poignĂ©e de salade, 100g d’Ă©mincĂ© de poulet grillĂ©, 1 oeuf dur, 1cc de vinaigrette, 100g de tomate, 20g de gruyĂšre.MĂ©langer tous les ingrĂ©dients ensemble.

Salade composée

Pour 1 personne : 100g de laitue, 100g de tomate, 50g d’oignon, 100g de volaille (reste de poulet, dinde, jambon …), 1cc de vinaigrette.MĂ©langer tous les ingrĂ©dients ensemble.

Assiette campagnarde

Pour 1 personne : 1 oeuf, 50g d’allumettes de bacon,100g de cresson, 1cc de vinaigre, 1/2cc de ciboulette fraiche. Plonger l’oeuf dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. RĂ©server dans un rĂ©cipient d’eau froide.Faire dorer les lardons de bacon. Écaler l’oeuf avec prĂ©caution. DĂ©poser dans une assiette la salade, le bacon, l’oeuf mollet et parsemer de ciboulette.

Salade au thon

Pour 1 personne : 1cc de vinaigre, 1cc d’huile, 1cc de moutarde fine, 100g de macĂ©doine de lĂ©gumes et 40g de thon en conserve. MĂ©langer tous les ingrĂ©dients ensemble.

Salade complĂšte aux lentilles et patates douces

Salade de pĂątes, melon et jambon cru

120g de lentilles, 100g de patates douces rissolĂ©es avec 1cc d’huile d’olive, 1 oignon, 150g de lĂ©gumes, 2cc de yaourt 0%, herbes fraiches, 1/4 avocat, sel, poivre.

1/4 melon, 75g de pĂątes cuites, 2 tr de jambon cru, 15g de fĂȘta, pousse d’Ă©pinard, tomates cerises, 1cc d’huile d’olive, 1cc de jus de citron, 1/2cc de vinaigre balsamique, sel, poivre, herbes fraiches, 1 oeuf mollet dessus.

LES BOWLS đŸ„™

Bowl N°1 : GĂ©siers de canard, tomates, concombre, patates douces rissolĂ©es et oignons, dĂ©s de gruyĂšre, mache, radis.

Bowl N°2 : 1/2 avocat, tomates, 1 oeuf mollet, 1 tranche de pain complet avec du chÚvre ( doré au four), poulet ( épices Kebab), dés de pain complet grillé ( pour faire comme des croutons).

Bowl d’Ă©tĂ© – Pour 1 personne : 1/4 de melon, 2 tranches de jambon de parme, 1/4 avocat, 100g de riz cuit, 1 oeuf dur, 1 tomate, vinaigrette ( 1 yaourt nature, 1cc de moutarde, 1cc de vinaigre balsamique, poivre.), quelques herbes fraiches.✅465 calories/ personne (18li/51gluc/25prot)

Bowl Veggie – Pour 1 personne :125g d’haricots rouges en conserve, 15g de fĂȘta, 1/4 d’un concombređŸ„’, 100g de boulghour cuit, 1 poignĂ©e de jeunes pousses, 1 tomate🍅, 1/4 d’un oignon ( jaune ou rouge)🧅, 1cc d’huile d’olive, 1cc de jus de citron🍋, 1 pincĂ©e de poivre, Quelques graines ( courges, tournesol…). Égoutter la boite de haricots rouges. Et la verser dans un saladier. Ajouter 15g de fĂȘta Ă©miettĂ©e et le concombre coupĂ© en petits dĂ©s. Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron et le poivre. Disposer les jeunes pousses, le boulghour, la tomate coupĂ©e en rondelles, le mĂ©lange fĂȘta/haricots rouge/oignon et quelques graines.

Les éléments pour composer une salade parfaite :

UNE BASE– salade, Ă©pinard, chou frisĂ©/ chou rouge/ chou blanc, bettes , roquette, pousse d’Ă©pinard, cresson
DES LEGUMES/ CRUDITES ou FRUITS– carottes, concombre, lĂ©gumes marinĂ©s
– courgette, poivron, pomme, Tomate, olive, pastĂšque
– oignons, brocolis, asperges, choux fleur, haricots verts, champignons, betteraves
– pommes, myrtilles, fraises, framboises, grenade, mangue…
DES FECULENTS– croutons, patate douce, pommes de terre, pĂątes, perles, semoule, blĂ©, riz complet, orge, petits pois, boulgour, maĂŻs, sarrasin, pain complet…
DES PROTEINESAnimales: bacon, oeufs, thon, saumon, poulet, boeuf, tofu, poisson, fruits de mer ou vĂ©gĂ©tales: quinoa, lentilles, haricots rouges, pois chiches…
DES LIPIDES ( le bon gras)– Des graines ( chia, courges…) , fruits secs ( noix de cajou, noix, noisettes, amandes…), Fromage,Avocat, Houmous…
UNE SAUCEJe vous invite Ă  vous rendre sur la page
« Les sauces » ( vinaigrette, au yaourt, jus de citron, sauce soja…)
LES +Ciboulette, persil, coriandre, basilic, menthe, origan, zestes d’agrumes…

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