Les yaourts et les crèmes dessert

LES YAOURTS (Dans une yaourtière)

YAOURTS AUX FRUITS

Pour 9 pots : 1,2 litre de lait (demi-écrémé), 1 sachet de ferment (Alsa), 60g de sucre (ou plus selon vos gôuts) ,100g de fruits (Si ce sont des fruits surgelés, il faut les laisser décongeler préalablement)

La recette : Mettre à chauffer dans une casserole les fruits dans 500ml de lait pendant 10 minutes à feu très doux. Mixer puis filtrer. Une fois le mélange refroidi, ajouter le reste des ingrédients et verser dans les pots. Programmer 9h de chauffe dans la yaourtière + 2h de repos dans la yaourtière éteinte. Mettre au frais pendant quelques heures avant de déguster.

YAOURTS À LA VANILLE

Pour 9 pots : 1,2 litre de lait ( demi-écrémé), 125g de yaourt nature ou fromage blanc, 50g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 30g de lait en poudre entier,1,5cc de vanille en poudre.

La recette : Mélanger tous les ingrédients ensemble. Verser dans les pots. Programmer 10h de chauffe dans la yaourtière. Mettre au frais pendant quelques heures avant de déguster.

YAOURTS AU CITRON

Pour 6 pots : 1 litre de lait écrémé, 1 citron bio coupé en rondelles, 1 pot de yaourt de lait en poudre, 1sachet de ferment, 70g de sucre ou 5ml d’édulcorant liquide

La recette: Dans un grand récipient verser le lait et laisser infuser les rondelles de citron dedans pendant 1h. Enlever les rondelles de citron, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Laisse reposer 15 minutes. Puis mélanger à nouveau et verser dans les pots. Programmer votre yaourtière pendant 12h. Réserver au frais pendant plusieurs heures avant dégustation.
Astuce: Citronnade – Enlever la peau des rondelles de citron et mixer la chair du citron avec 500ml d’eau et 25g de sucre. Filtrer puis réserver dans une bouteille au verre au frais.


LES CREMES DESSERT

CREME DESSERT AU CHOCOLAT LEGERES AU THERMOMIX

Pour 6 pots : 2cs de canderel cankao, 400g de lait, 100g d’eau, 2 oeufs, 7,5ml de sucre liquide régime, 10g de maïzena.
La recette : Dans le bol du Thermomix, mettre l’ensemble des ingrédients sauf le cankao au chocolat.Mixer 10 secondes/ Vitesse 5. Programmer 10 minutes/ 90 degrés/ vitesse 4. Lorsque le robot atteint 50 degrés, ajouter le cankao au chocolat. Verser dans les pots. Laisser refroidir et réserver au frais.

CREME DESSERT A VANILLE LEGERES AU THERMOMIX

Pour 6 pots : 400g de lait, 100g d’eau, 15g de maïzena, 2 oeufs, 1cc d’arôme vanille liquide, 7,5ml de sucre liquide régime, 1 sachet de sucre vanillé.
La recette : Dans le bol du Thermomix, mettre l’ensemble des ingrédients . Programmer 8 minutes/ 90 degrés/ vitesse 3. Verser dans les pots. Laisser refroidir et réserver au frais.

Vous pouvez utiliser ces crèmes pour réaliser 12 pots de crème vanille / chocolat.

CREME DESSERT AU CHOCOLAT FAÇON LA LAITIERE AU THERMOMIX (Sans sucre ajouté)

Pour 6 pots : 500g de lait à température ambiante, 2 oeufs, 20g de maïzena, 10g de cacao non sucré en poudre, 80g de chocolat (Parfum au choix pour varier les plaisirs : noir, au lait, au caramel, au café, praliné…).

La recette : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 13 minutes/ 90 degrés/ Vitesse 3. Verser dans les pots.Laisser refroidir et réserver au frais.

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