Voici ma recette de bagels maison express et léger. Je vous propose de les accompagner d’une crème moutarde/ miel, viandes de grison et tomates séchées. C’est un régal pour l’apéritif.
❇️Pour les copines WW : 3SP/ bagel💙

Ingrédients (Pour 4 petits bagels)
La recette au Thermomix
- 125g de farine 12SP
- 125g de skyr ou yaourt grec 0SP
- 2cc de levure chimique 0SP
- sel
- 1 oeuf (dorure)
- Quelques graines
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol. Pétrir 1 minute/ mode pétrin (épis).
- Fariner votre plan de travail et façonner 4 bagels.
- Les répartir sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.Battre 1 oeuf et badigeonner les bagels. Répartir quelques graines sur le dessus.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- 8 tranches de viandes de grison 1SP
- 4 tomates séchées 1SP
- salade (laitue, mâche ou roquette) 0SP
- 100g de fromage blanc (ou skyr) 0SP
- 1cc de miel 1SP
- 1 cc de moutarde (classique ou à l’ancienne) 0SP
- sel/ poivre
Idée de garniture : viandes de grison, tomates séchées et crème moutarde/ miel

- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
- Ouvrir les bagels en deux.
- Mettre de la crème moutarde/ miel, salade, tomates séchées, tranches de viandes de grison, et finir par un peu de crème. Fermer les bagels.
- Déguster.
Mes conseils
- Pour les copines WW : 3SP/ bagel 💙(avec la garniture proposée dans cette recette)
- La recette sans Thermomix, ici -> https://recetteplat.com/bagels-maison-facile-ww/
Vos retours
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©