Une tarte avec une pâte feuilletée est souvent synonyme de délice mais aussi de calories… Je vous propose une alternative sympa avec l’utilisation de feuilles de brick.
Pour les copines WW : 8SP toute la recette soit 2SP la part ou 4SP la moitié de la quiche.

Ingrédients (Pour 4 personnes)
La recette
- 4 feuilles de brick
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de lait demi-écrémé
- 3cc de moutarde
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 8 tranches de bacon
- Sel
/ poivre/ noix de muscade
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Faire revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive les poireaux coupés en rondelles et les oignons émincés.
- Mettre 4 feuilles de brick dans un plat à tarte.
- Répartir la moutarde et les tranches de bacon sur le fond. Ajouter les oignons et les poireaux cuits.
- Battre en omelette les oeufs, le lait, sel, poivre et noix de muscade dans un bol. Verser cette préparation sur les poireaux.
- Enfourner votre quiche pendant 25 minutes à 180 degrés.
- Servir sur un lit de salade
Mes conseils
- Pour les copines WW : 8SP toute la recette
soit 2SP la part ou 4SP la moitié de la quiche.
- Vous pouvez décliner cette recette à l’infini selon vos envies ou les restes du frigo.
Vos retours
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
[…] Quiche poireaux/bacon avec des feuilles de brick […]
J’aimeJ’aime
[…] aux fines herbesButternut farcie au chèvre frais et baconPoisson à la bordelaise Quiche aux poireaux et bacon avec des feuilles de brick Pâte à pizza express Velouté de […]
J’aimeJ’aime