Quiche poireaux/bacon avec des feuilles de brick

Une tarte avec une pâte feuilletée est souvent synonyme de délice mais aussi de calories… Je vous propose une alternative sympa avec l’utilisation de feuilles de brick.

Pour les copines WW : 8SP toute la recette 💙😁🤪 soit 2SP la part ou 4SP la moitié de la quiche.

Ingrédients (Pour 4 personnes)

La recette

  • 4 feuilles de brick
  • 4 oeufs🥚
  • 1/2 tasse de lait demi-écrémé🥛
  • 3cc de moutarde
  • 2 poireaux
  • 2 oignons🧅
  • 8 tranches de bacon
  • Sel🧂/ poivre/ noix de muscade
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Faire revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive les poireaux coupés en rondelles et les oignons émincés.
  3. Mettre 4 feuilles de brick dans un plat à tarte.
  4. Répartir la moutarde et les tranches de bacon sur le fond. Ajouter les oignons et les poireaux cuits.
  5. Battre en omelette les oeufs, le lait, sel, poivre et noix de muscade dans un bol. Verser cette préparation sur les poireaux.
  6. Enfourner votre quiche pendant 25 minutes à 180 degrés.
  7. Servir sur un lit de salade

Mes conseils

  • Pour les copines WW : 8SP toute la recette 💙😁🤪 soit 2SP la part ou 4SP la moitié de la quiche.
  • Vous pouvez décliner cette recette à l’infini selon vos envies ou les restes du frigo.

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