Pâte à crêpes légère salée ou sucrée🥞

Envie d’un diner ou d’un goûter à partager avec les enfants ??? 😀🥞 Ces crêpes sans matière grasse et sans sucre sont faites pour vous. Toute la famille va adorer 👨‍👧‍👧👩‍👦‍👦

Pour les copines WW 👯‍♂️: 1SP/ crêpe 💙

Ingrédients (Pour 16 crêpes)

La recette classique

  • 200g de farine ( de blé, complète ou semi-complète ou autres farines) 18SP💙
  • 4 oeufs 🥚0SP💙
  • 350ml de lait🥛 (de vache ou lait végétal) 4SP💙
  • 150ml d’eau💦
  1. Dans un grand bol, mettre la farine. Faites un puis au centre et y verser l’eau et le lait légèrement tiède. Mélanger en partant du centre et en intrégrant la farine progressivement. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. 
  2. Réserver pendant 30 minutes à 1h au frais. 
  3. Faire cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse. 

La recette au Thermomix

  1. Ajouter tous les ingrédients dans le bol et mixer 25 secondes/ Vitesse 6.
  2. Réserver pendant 30 minutes à 1h au réfrigérateur. 
  3. 3. Faire cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse. 

Mes conseils

  • La pâte à crêpe peut se garder 3 jours environ au frigo📆
  • Pour les copines WW 👯‍♂️: 1SP/ crêpe 💙
  • Topping ou garnitures à comptabiliser : salé (jambon, oeuf, bacon, fromage..) ou sucré ( sirop d’érable, sirop d’agave, coco, miel, chocolat, sucre…).
  • J’ai déjà utilisé de la farine d’épeautre et ça fonctionne très bien.

Vos retours

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

7 commentaires

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