Découvrez ma recette de lasagnes à la bolognaise légère et gourmande. Une spécialité italienne que tout le monde aime. Vous allez régaler votre petite famille
Pour les copines WW : 9SP / part

Ingrédients (Pour 6 personnes)
La recette au Thermomix
- 18 plaques de lasagnes
- 50g de parmesan
- Sauce béchamel :
- 500ml de lait
- 80g de maïzena
- 500g d’eau
- Sel
/ poivre / noix de muscade
- Sauce bolognaise:
- 1 gros oignon
- 100g d’allumettes de bacon
- 500g de boeuf hachée 5%MG
- 4 carottes en fines rondelles
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 4 gousses d’ail
- 1cc d’origan
- Sel
/ poivre
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- LA SAUCE BECHAMEL LEGERE
- Verser 200ml de lait et 80g de maïzena dans le bol. Mixer 20 secondes/vitesse 8.
- Ajouter 300ml de lait , 500g d’eau, sel, poivre et muscade dans le bol. Cuire 7 minutes/ 90 degrés/ vitesse 4.Réserver dans un récipient couvert d’un film alimentaire en contact de la béchamel ( Pas besoin de rincer le bol.)La béchamel légère a une texture plus liquide que la béchamel classique. Mais c’est normal, après cuisson ça sera parfait.
- LA SAUCE BOLOGNAISE
- Mettre 1 oignon, 4 carottes coupées en rondelles et 4 gousses d’ail dans le bol. Mixer 5 secondes/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
- Ajouter 100g d’allumettes de bacon. Faire rissoler 3 minutes/ 100 degrés/ vitesse 1.
- Ajouter 500g de boeuf, sel, poivre et 1cc d’origan. Mijoter 5 minutes/ 100 degrés/ sens inverse/ vitesse mijotage ( cuillère).
- Ajouter 1 grosse boite de tomates pelées et 1 petite boite de concentré de tomates. Cuire 10 minutes/ 100 degrés/ sens inverse/ vitesse mijotage ( cuillère).
- LE MONTAGE
- Dans un plat, commencer par un peu de béchamel, plaque de lasagnes puis alterner bolognaise/ béchamel/ plaques en terminant par de la béchamel et le parmesan.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180 degrés.
Mes conseils
- Pour les copines WW
:
= 9sp/ part
Vos retours
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Dé-li-cieu-ses ces lasagnes ! 😋👌
J’ai refait la même sauce béchamel pour un gratin de blettes : un succès !
Merci 👏👏👏
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J’en suis ravie. Merci pour votre retour 🙂
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