Cette tarte aux fruits est juste WAOUHHH ! Elle se compose d’un sablĂ© breton, d’une crĂšme mascarpone/ fromage blanc et de fruits frais.
1, 2, 3 ! Patissez ! đ©đŒâđł
Ingrédients ( Pour 6 personnes)
La recette au Thermomix
Les ingrédients pour le sablé breton :
- 2 jaunes d’oeufsđ„
- 80 g de beurre mou demi-sel
- 60g de sucre en poudre
- 140g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1cs d’eauđŠ
- 1 cercle de 20 cm de diamĂštre
Les ingrédients pour la crÚme mascarpone /fromage blanc:
- 250g de mascarpone
- 100g de fromage blanc
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1cc de vanille liquide
Pour le montage :
- Des fruits :
- melon
- fraises
- framboises
- kiwi
- orange âŠ
SABLE BRETON
- Mettre 140g de farine, 60g de sucre en poudre, 1cc de levure chimique et 80g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo.
- Ajouter 2 jaunes d’oeufs. PĂ©trir 1 minute/ pĂ©trin. 15 secondes avant la fin, ajouter 1cs d’eau par l’orifice du couvercle.
- Verser la pĂąte sur votre plan de travail et former une boule. L’emballer dans du film alimentaire et l’aplatir lĂ©gĂšrement.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 170 degrés.
- Sortir la pĂąte du rĂ©frigĂ©rateur et la dĂ©poser entre deux papiers sulfurisĂ©. L’Ă©taler Ă l’aide d’un rouleau Ă pĂątisserie.
- Enlever le papier sulfurisĂ© du dessus. Poser le cercle Ă pĂątisserie sur la pĂąte et appuyer pour couper la pĂąte et former un joli cercle. Enlever l’excĂ©dent (Former des petits biscuits avec les restes de pĂąte).
- La pĂąte doit ĂȘtre assez Ă©paisse, environ 1cm d’Ă©paisseur.
- Enfourner pendant 17 à 18 minutes à 170 degrés.
- Laisser refroidir totalement sur une plaque.
- Enlever le papier sulfurisé et faire glisser le sablé breton avec le cercle sur un plat de service. Réserver.
CRĂME VANILLĂE MASCARPONE / FROMAGE BLANC
- Insérer le fouet dans le Thermomix.
- Mettre dans le bol : 30g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 100g de fromage blanc. Mélanger 1 minute 30 secondes / Vitesse 3.
- Verser la prĂ©paration dans une poche Ă douille et pocher sur le sablĂ© breton refroidi (ou verser la crĂšme et bien Ă©taler Ă lâaide dâune spatule).
-
- RĂ©server au frais.
LE MONTAGE
- Découper les fruits et les déposer délicatement sur la crÚme pour décorer votre tarte.
- RĂ©galez-vous đ
Mes conseils
- Variantes:
- Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0%, du skyr ou des yaourts protéinés à la vanille (type HIPPRO).
- Vous pouvez ajouter 50g de chocolat fondu à la crÚme. Vous aurez une crÚme avec un petit goût de chocolat.
- Pour plus de rapidité, remplacer le sablé breton par des petits beurres et des palets bretons écrasés et mélanger avec 70g de beurre fondu.
Vos retours / vos réalisations :
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