Tarte aux fruits

Cette tarte aux fruits est juste WAOUHHH ! Elle se compose d’un sablĂ© breton, d’une crĂšme mascarpone/ fromage blanc et de fruits frais.

1, 2, 3 ! Patissez ! đŸ‘©đŸŒâ€đŸł

Ingrédients ( Pour 6 personnes)

La recette au Thermomix

Les ingrédients pour le sablé breton :

  • 2 jaunes d’oeufsđŸ„š
  • 80 g de beurre mou demi-sel
  • 60g de sucre en poudre
  • 140g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1cs d’eau💩
  • 1 cercle de 20 cm de diamĂštre

Les ingrédients pour la crÚme mascarpone /fromage blanc:

  • 250g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©e
  • 1cc de vanille liquide

Pour le montage :

  • Des fruits :
    • melon
    • fraises
    • framboises
    • kiwi
    • orange 


SABLE BRETON

  1. Mettre 140g de farine, 60g de sucre en poudre, 1cc de levure chimique et 80g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo.
  2. Ajouter 2 jaunes d’oeufs. PĂ©trir 1 minute/ pĂ©trin. 15 secondes avant la fin, ajouter 1cs d’eau par l’orifice du couvercle.
  3. Verser la pĂąte sur votre plan de travail et former une boule. L’emballer dans du film alimentaire et l’aplatir lĂ©gĂšrement.
  4. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer votre four à 170 degrés.
  6. Sortir la pĂąte du rĂ©frigĂ©rateur et la dĂ©poser entre deux papiers sulfurisĂ©. L’Ă©taler Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie.
  7. Enlever le papier sulfurisĂ© du dessus. Poser le cercle Ă  pĂątisserie sur la pĂąte et appuyer pour couper la pĂąte et former un joli cercle. Enlever l’excĂ©dent (Former des petits biscuits avec les restes de pĂąte).
  8. La pĂąte doit ĂȘtre assez Ă©paisse, environ 1cm d’Ă©paisseur.
  9. Enfourner pendant 17 à 18 minutes à 170 degrés.
  10. Laisser refroidir totalement sur une plaque.
  11. Enlever le papier sulfurisé et faire glisser le sablé breton avec le cercle sur un plat de service. Réserver.

CRÈME VANILLÉE MASCARPONE / FROMAGE BLANC

  1. Insérer le fouet dans le Thermomix.
  2. Mettre dans le bol : 30g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillĂ©, 250g de mascarpone, 100g de fromage blanc. MĂ©langer 1 minute 30 secondes / Vitesse 3.
  3. Verser la prĂ©paration dans une poche Ă  douille et pocher sur le sablĂ© breton refroidi (ou verser la crĂšme et bien Ă©taler Ă  l’aide d’une spatule).

  4. RĂ©server au frais.

LE MONTAGE

  1. Découper les fruits et les déposer délicatement sur la crÚme pour décorer votre tarte.

  2. RĂ©galez-vous 😉

Mes conseils

  • Variantes:
    • Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0%, du skyr ou des yaourts protĂ©inĂ©s Ă  la vanille (type HIPPRO).
    • Vous pouvez ajouter 50g de chocolat fondu Ă  la crĂšme. Vous aurez une crĂšme avec un petit goĂ»t de chocolat.
    • Pour plus de rapiditĂ©, remplacer le sablĂ© breton par des petits beurres et des palets bretons Ă©crasĂ©s et mĂ©langer avec 70g de beurre fondu.

Vos retours / vos réalisations :

Rappel Art. L122-4. du Code de la PropriĂ©tĂ© Intellectuelle : Toute reprĂ©sentation ou reproduction intĂ©grale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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