Tarte aux fruits

Cette tarte aux fruits est juste WAOUHHH ! Elle se compose d’un sablé breton, d’une crème mascarpone/ fromage blanc et de fruits frais.

1, 2, 3 ! Patissez ! 👩🏼‍🍳

Ingrédients ( Pour 6 personnes)

La recette au Thermomix

Les ingrédients pour le sablé breton :

  • 2 jaunes d’oeufs🥚
  • 80 g de beurre mou demi-sel
  • 60g de sucre en poudre
  • 140g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1cs d’eau💦
  • 1 cercle de 20 cm de diamètre

Les ingrédients pour la crème mascarpone /fromage blanc:

  • 250g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1cc de vanille liquide

Pour le montage :

  • Des fruits :
    • melon
    • fraises
    • framboises
    • kiwi
    • orange …

SABLE BRETON

  1. Mettre 140g de farine, 60g de sucre en poudre, 1cc de levure chimique et 80g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo.
  2. Ajouter 2 jaunes d’oeufs. Pétrir 1 minute/ pétrin. 15 secondes avant la fin, ajouter 1cs d’eau par l’orifice du couvercle.
  3. Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule. L’emballer dans du film alimentaire et l’aplatir légèrement.
  4. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer votre four à 170 degrés.
  6. Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer entre deux papiers sulfurisé. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  7. Enlever le papier sulfurisé du dessus. Poser le cercle à pâtisserie sur la pâte et appuyer pour couper la pâte et former un joli cercle. Enlever l’excédent (Former des petits biscuits avec les restes de pâte).
  8. La pâte doit être assez épaisse, environ 1cm d’épaisseur.
  9. Enfourner pendant 17 à 18 minutes à 170 degrés.
  10. Laisser refroidir totalement sur une plaque.
  11. Enlever le papier sulfurisé et faire glisser le sablé breton avec le cercle sur un plat de service. Réserver.

CRÈME VANILLÉE MASCARPONE / FROMAGE BLANC

  1. Insérer le fouet dans le Thermomix.
  2. Mettre dans le bol : 30g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 100g de fromage blanc. Mélanger 1 minute 30 secondes / Vitesse 3.
  3. Verser la préparation dans une poche à douille et pocher sur le sablé breton refroidi (ou verser la crème et bien étaler à l’aide d’une spatule).

  4. Réserver au frais.

LE MONTAGE

  1. Découper les fruits et les déposer délicatement sur la crème pour décorer votre tarte.

  2. Régalez-vous 😉

Mes conseils

  • Variantes:
    • Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0%, du skyr ou des yaourts protéinés à la vanille (type HIPPRO).
    • Vous pouvez ajouter 50g de chocolat fondu à la crème. Vous aurez une crème avec un petit goût de chocolat.
    • Pour plus de rapidité, remplacer le sablé breton par des petits beurres et des palets bretons écrasés et mélanger avec 70g de beurre fondu.

Vos retours / vos réalisations :

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©

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