Cette tarte aux fruits est juste WAOUHHH ! Elle se compose d’un sablé breton, d’une crème mascarpone/ fromage blanc et de fruits frais.
1, 2, 3 ! Patissez ! 👩🏼🍳

Ingrédients ( Pour 6 personnes)
La recette au Thermomix
Les ingrédients pour le sablé breton :
- 2 jaunes d’oeufs🥚
- 80 g de beurre mou demi-sel
- 60g de sucre en poudre
- 140g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1cs d’eau💦
- 1 cercle de 20 cm de diamètre
Les ingrédients pour la crème mascarpone /fromage blanc:
- 250g de mascarpone
- 100g de fromage blanc
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1cc de vanille liquide
Pour le montage :
- Des fruits :
- melon
- fraises
- framboises
- kiwi
- orange …
SABLE BRETON
- Mettre 140g de farine, 60g de sucre en poudre, 1cc de levure chimique et 80g de beurre demi-sel en morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 2 secondes/ Turbo.
- Ajouter 2 jaunes d’oeufs. Pétrir 1 minute/ pétrin. 15 secondes avant la fin, ajouter 1cs d’eau par l’orifice du couvercle.
- Verser la pâte sur votre plan de travail et former une boule. L’emballer dans du film alimentaire et l’aplatir légèrement.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 170 degrés.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la déposer entre deux papiers sulfurisé. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Enlever le papier sulfurisé du dessus. Poser le cercle à pâtisserie sur la pâte et appuyer pour couper la pâte et former un joli cercle. Enlever l’excédent (Former des petits biscuits avec les restes de pâte).
- La pâte doit être assez épaisse, environ 1cm d’épaisseur.
- Enfourner pendant 17 à 18 minutes à 170 degrés.
- Laisser refroidir totalement sur une plaque.
- Enlever le papier sulfurisé et faire glisser le sablé breton avec le cercle sur un plat de service. Réserver.
CRÈME VANILLÉE MASCARPONE / FROMAGE BLANC
- Insérer le fouet dans le Thermomix.
- Mettre dans le bol : 30g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 100g de fromage blanc. Mélanger 1 minute 30 secondes / Vitesse 3.
- Verser la préparation dans une poche à douille et pocher sur le sablé breton refroidi (ou verser la crème et bien étaler à l’aide d’une spatule).
- Réserver au frais.
LE MONTAGE
- Découper les fruits et les déposer délicatement sur la crème pour décorer votre tarte.
- Régalez-vous 😉


Mes conseils
- Variantes:
- Vous pouvez utiliser du fromage blanc 0%, du skyr ou des yaourts protéinés à la vanille (type HIPPRO).
- Vous pouvez ajouter 50g de chocolat fondu à la crème. Vous aurez une crème avec un petit goût de chocolat.
- Pour plus de rapidité, remplacer le sablé breton par des petits beurres et des palets bretons écrasés et mélanger avec 70g de beurre fondu.
Vos retours / vos réalisations :
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