🍕Pâte à pizza légère ( sans repos)

Je vous partage ma recette favorite de pâte à pizza : légère, rapide ( car sans repos) et facile à manipuler.

Je l’adore !!!

Pour les copines WW : 8SP💙 / La moitié d’une pizza (sans compter la garniture).

Les ingrédients (Pour 1 pizza : 2 personnes)

La recette au Thermomix

  • 90g d’eau
  • 1cc de levure sèche de boulanger
  • 160g de farine
  • 1/2 cc de sel
  1. Préchauffer votre four à 220 degrés
  2. Mettre dans le bol l’eau et la levure. Programmer 2 minutes/ 37 degrés/ vitesse 2.
  3. Ajouter la farine et le sel ( attention pas de contact avec le sel et la levure! ). Programmer 2 minutes 30/ pétrin.
  4. À la fin de la sonnerie, étaler la pâte et garnir selon vos envies.
  5. Enfourner pendant 15 à 17 minutes ( selon votre four) à 220 degrés à mi-hauteur.

La recette sans Thermomix

  1. Préchauffer votre four à 220 degrés
  2. Dans un saladier, dissoudre la levure dans 90g d’eau tiède.
  3. Ajouter la farine et le sel ( Attention pas de contact entre la levure et le sel!) et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Étaler la pâte et garnir selon vos envies.
  5. Enfourner pendant 15 à 17 minutes ( selon votre four) à 220 degrés à mi-hauteur.

DES IDEES DE GARNITURES

BASE SAUCE TOMATE

Reine : sauce tomate, mozzarella, jambon, tomates, origan.Regina: sauce tomate, mozzarella, jambon, champignons, origan.4 saisons : sauce tomate, mozzarella, légumes grillés, olives, origan
3 fromages : sauce tomate, mozzarella, chèvre, gorgonzola.La burger : sauce tomate, mozzarella, boeuf haché, oignons, cheddar, sauce burger. La chèvre/ miel : sauce tomate, mozzarella, chèvre, jambon, oeuf, miel.
Forestière : sauce tomate, mozzarella, jambon de pays, persillade, chèvre, origan.Cannibale : Sauce tomate, haché de boeuf, chorizo, oignon, oeuf, mozzarella, origan.La tuna : sauce tomate, mozzarella, thon, oignons, crème fraiche, origan.
La niçoise : Sauce tomate, mozzarella, thon, poivrons, oeuf, anchois.La moussaka : sauce tomate, mozzarella, boeuf haché, courgettes et aubergines grillées, tomates cerises.La mexicaine : sauce tomate, mozzarella, boeuf haché, merguez, épices.
La végétarienne : sauce tomate, mozzarella, pommes de terre, oignons rouges, poivrons, tomates, crème fraiche.La raclette : Sauce tomate, mozzarella, pommes de terre, jambon italien, fromage à raclette, crème fraiche. La curry : Sauce tomate, mozzarella, champignons, filet de poulet, curry, oignons rouges, crème fraiche.

BASE CREME FRAICHE

La poulet : Crème, pomme de terre, poulet, camembert, mozzarella, champignons, oignon, origan.Norvégienne : Crème, saumon fumé, mozzarella, citron, câpres, origan. Flameküche : crème fraiche, mozzarella, lardons (ou bacon), oignons.
La saumon : crème fraiche, mozzarella, saumon fumé, oignons rouges.La tartiflette : crème fraiche, mozzarella, pommes de terre, lardons, oignons, reblochon.
  • Façon flameküche légère : allumettes de bacon, oignons, crème fraiche légère, un peu de gruyère (Vous pouvez ajouter des poireaux frais également).
  • Au poulet : morceaux de poulet cuit,crème fraîche, fromage, sauce barbecue
  • Au jambon : jambon, sauce tomate, tomates fraiches, un peu de gruyère

Mes conseils

  • Vous pouvez suivre les mêmes instructions et multiplier les quantités selon le nombre de pizzas souhaitées.
  • Ici, pâte à pizza pour 4 pizzas (X4)
  • Lorsque je n’ai pas d’idées pour la garniture, je m’inspire en regardant la carte de la pizzeria du coin.
  • Pour les copines WW : 16SP💙 ( la pâte à pizza soit 8SP💙 la moitié d’une pizza sans compter la garniture). On peut facilement manger une moitié de pizza pour 10SP 💙environ 🙂 🙂 🙂
  • C’est un moment convivial que j’adore partager en famille. Chacun prépare sa petite pizza🍕😁

Vos retours


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9 commentaires

  1. Bonjour, je souhaite faire la recette mais je peux remplacer la levure sèche par combien de levure fraîche ?
    Merci infiniment et félicitations pour votre blog,c’est une Mine d’Or !!!😊

    Aimé par 1 personne

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