Je vous partage ma recette favorite de pâte à pizza : légère, rapide ( car sans repos) et facile à manipuler.
Je l’adore !!!
Pour les copines WW : 8SP / La moitié d’une pizza (sans compter la garniture).
Les ingrédients (Pour 1 pizza : 2 personnes)
La recette au Thermomix
- 90g d’eau
- 1cc de levure sèche de boulanger
- 160g de farine
- 1/2 cc de sel
- Préchauffer votre four à 220 degrés
- Mettre dans le bol l’eau et la levure. Programmer 2 minutes/ 37 degrés/ vitesse 2.
- Ajouter la farine et le sel ( attention pas de contact avec le sel et la levure! ). Programmer 2 minutes 30/ pétrin.
- À la fin de la sonnerie, étaler la pâte et garnir selon vos envies.
- Enfourner pendant 15 à 17 minutes ( selon votre four) à 220 degrés à mi-hauteur.
La recette sans Thermomix
- Préchauffer votre four à 220 degrés
- Dans un saladier, dissoudre la levure dans 90g d’eau tiède.
- Ajouter la farine et le sel ( Attention pas de contact entre la levure et le sel!) et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte et garnir selon vos envies.
- Enfourner pendant 15 à 17 minutes ( selon votre four) à 220 degrés à mi-hauteur.
DES IDEES DE GARNITURES
BASE SAUCE TOMATE
Reine : sauce tomate, mozzarella, jambon, tomates, origan. | Regina: sauce tomate, mozzarella, jambon, champignons, origan. | 4 saisons : sauce tomate, mozzarella, légumes grillés, olives, origan |
3 fromages : sauce tomate, mozzarella, chèvre, gorgonzola. | La burger : sauce tomate, mozzarella, boeuf haché, oignons, cheddar, sauce burger. | La chèvre/ miel : sauce tomate, mozzarella, chèvre, jambon, oeuf, miel. |
Forestière : sauce tomate, mozzarella, jambon de pays, persillade, chèvre, origan. | Cannibale : Sauce tomate, haché de boeuf, chorizo, oignon, oeuf, mozzarella, origan. | La tuna : sauce tomate, mozzarella, thon, oignons, crème fraiche, origan. |
La niçoise : Sauce tomate, mozzarella, thon, poivrons, oeuf, anchois. | La moussaka : sauce tomate, mozzarella, boeuf haché, courgettes et aubergines grillées, tomates cerises. | La mexicaine : sauce tomate, mozzarella, boeuf haché, merguez, épices. |
La végétarienne : sauce tomate, mozzarella, pommes de terre, oignons rouges, poivrons, tomates, crème fraiche. | La raclette : Sauce tomate, mozzarella, pommes de terre, jambon italien, fromage à raclette, crème fraiche. | La curry : Sauce tomate, mozzarella, champignons, filet de poulet, curry, oignons rouges, crème fraiche. |
BASE CREME FRAICHE
La poulet : Crème, pomme de terre, poulet, camembert, mozzarella, champignons, oignon, origan. | Norvégienne : Crème, saumon fumé, mozzarella, citron, câpres, origan. | Flameküche : crème fraiche, mozzarella, lardons (ou bacon), oignons. |
La saumon : crème fraiche, mozzarella, saumon fumé, oignons rouges. | La tartiflette : crème fraiche, mozzarella, pommes de terre, lardons, oignons, reblochon. |
- Façon flameküche légère : allumettes de bacon, oignons, crème fraiche légère, un peu de gruyère (Vous pouvez ajouter des poireaux frais également).
- Au poulet : morceaux de poulet cuit,crème fraîche, fromage, sauce barbecue
- Au jambon : jambon, sauce tomate, tomates fraiches, un peu de gruyère
Mes conseils
- Vous pouvez suivre les mêmes instructions et multiplier les quantités selon le nombre de pizzas souhaitées.
- Ici, pâte à pizza pour 4 pizzas (X4)
- Lorsque je n’ai pas d’idées pour la garniture, je m’inspire en regardant la carte de la pizzeria du coin.
- Pour les copines WW : 16SP ( la pâte à pizza soit 8SP la moitié d’une pizza sans compter la garniture). On peut facilement manger une moitié de pizza pour 10SP environ 🙂 🙂 🙂
- C’est un moment convivial que j’adore partager en famille. Chacun prépare sa petite pizza🍕😁
Vos retours
Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle : Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.Photographies et textes non libres de droit – La cuisine de Mary ©
[…] Pizza maison ( pâte à Pizza de […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] gourmand et légerPain complet expressIdées de salades et bowlsCabillaud crumble chorizo/parmesanPâte à Pizza de MaryRillettes de […]
J’aimeJ’aime
Bonjour, je souhaite faire la recette mais je peux remplacer la levure sèche par combien de levure fraîche ?
Merci infiniment et félicitations pour votre blog,c’est une Mine d’Or !!!😊
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour, merci beaucoup. C’est environ 7,5g de levure fraiche pour 1cc de levure sèche. A bientôt. Mary
J’aimeJ’aime
[…] crumble chorizo/ ParmesanLasagnes de saumon aux poireauxPapillote de poulet aux poivronsPâte à Pizza express (flammekueche)Velouté de butternut au ThermomixPain complet […]
J’aimeJ’aime
[…] frais et baconPoisson à la bordelaise Quiche aux poireaux et bacon avec des feuilles de brick Pâte à pizza express Velouté de […]
J’aimeJ’aime
[…] au four de MaryTarte aux poireaux au Thermomix (possibilité de faire ma recette de pâte brisée )Pizza maison de MarySoupe de […]
J’aimeJ’aime
[…] de MarySteak veggie de Mary Gratin de pommes de terre, poireaux au saumon fumé (HELLOFRESH) Pâte à Pizza de Mary Velouté Potiron Carottes de Mary + Boule de pain pousse lente de […]
J’aimeJ’aime
[…] herbessauce persilJEUDILasagnes de saumon aux épinards et à la ricottaTarte aux poireauxVENDREDIPizza maisonSAMEDIPennes sauce Alfredo & Poulet à la crèmeDIMANCHEFish and chips au four Vélouté de […]
J’aimeJ’aime